Seiteninhalt Bild

Um einen neuen Seiteninhalt anzulegen klicken wir in der rechten der drei Spalten des TYPO3-Backends auf den Button "Add a new record at this place" unter "Hauptinhalt".

Daraufhin öffnet sich die "New content element" Ansicht. Hier kann zwischen den verschiedenen Elementtypen gewählt werden.

Um ein neues Bildelement anzulegen klicken wir unter dem Reiter "Typical page content" auf "Images Only".

Es öffnet sich die Ansicht "Create new Page Content on page "XYZ"".

Hier wird unter dem Reiter "Images" das betreffende Bild ausgewählt (vgl. den ensprechenden Punkt unter Eine neue Seite anlegen).

Anschließend wird unter dem Reiter "Appearance" bei "Image Adjustments" der Punkt "Show images without border" abgehakt.

Es können nun noch weitere Einstellungen zur Skalierung des Bildes ("Image size") und zur Ausrichtung ("Image Alignment") vorgenommen werden. Die geforderten Einstellungen sind in Entsprechung zum Designguide vorzunehmen.

Die maximale Breite für Bildelemente beträgt 710 Pixel.