Die Umfrage

Um einen neuen Seiteninhalt anzulegen klicken wir in der rechten der drei Spalten des TYPO3-Backends auf den Button "Add a new record at this place" unter "Hauptinhalt".

Daraufhin öffnet sich die "New content element" Ansicht. Hier kann zwischen den verschiedenen Elementtypen gewählt werden.

Um eine neue Umfrage anzulegen klicken wir unter dem Reiter "Plugins" auf "My quiz and poll".

In diesem Schritt werden keine weiteren Einstellungen vorgenommen. Das Element wird gespeichert und geschlossen.

Im nächsten Schritt wird in der linken der drei TYPO3 Backend-Spalten auf die "List"-Ansicht umgeschaltet.

Dann wird in der rechten der drei TYPO3 Backend-Spalten durch klicken auf "Create new record" ein neuer Datensatz angelegt.

Im sich öffnenden neuen Fenster "New record" klicken wir auf den Punkt "Quiz/Poll Question" unter "My quiz and poll".

In der neuen Ansicht "Edit Quiz/Poll Question ..." muss ein Title eingegeben werden. Dieser wird im Frontend nicht angezeigt.

Unter "Question" steht der betreffende Text zur Umfrage.

Im Dropdown "Question type" kann zwischen den verschiedenen Umfragetypen gewählt werden und unter "Answer ##" werden die verschiedenen Antwortmöglichkeiten eingegeben.

Am Ende wird der Datensatz gespeichert und geschlossen.