Responsive Youtube Video

Funktionsweise

Videos, die als responsive Youtube Videos eingepflegt werden, können auf unterschiedlichen Bildschirmgrößen und mobilen Geräten angesehen werden.

Hinweis: Die Einpflege eines responsive Youtube Vidoes kann im TYPO3 Backend im Bereich "Website Hilfe > Module > Responsive Youtube Video" angesehen werden.

Pflege

• Zunächst muss das Youtube Video, das auf der Seite eingebunden werden soll, auf der Youtube Website gesucht werden. Bespiel: https://www.youtube.com/watch?v=UqhwdmrPpkc
  • Mit der rechten Maustaste auf das Video klicken und "Einbettungscode kopieren" (englisch: "Copy embed Code") im Menü auswählen.
  • Im TYPO3 Backend das Inhaltselement "Reines HTML" im Tab "Spezielle Elemente" wählen.
  • Kopierten Youtube Video Einbettungscode einfügen.
  • Der Einbettungscode muss in einem HTML Container (<div class="video-container"></div>) verschachtelt sein, damit die Größe des Vidoes auf allen Bildschirmgrößen automatisch angepasst wird.
  • Beispiel HTML Code:
<div class="video-container"> <iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/UqhwdmrPpkc?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> </div>

Wird das Browserfenster kleiner oder größer gemacht, passt sich die Größe des Youtube Videos automatisch an.