Responsive Youtube Video

Funktionsweise

Videos, die als responsive Youtube Videos eingepflegt werden, können auf unterschiedlichen Bildschirmgrößen und mobilen Geräten angesehen werden.

Hinweis: Die Einpflege eines responsive Youtube Vidoes kann im TYPO3 Backend im Bereich "Website Hilfe > Module > Responsive Youtube Video" angesehen werden.

Pflege

• Zunächst muss das Youtube Video, das auf der Seite eingebunden werden soll, auf der Youtube Website gesucht werden. Bespiel: https://www.youtube.com/watch?v=UqhwdmrPpkc
  • Mit der rechten Maustaste auf das Video klicken und "Einbettungscode kopieren" (englisch: "Copy embed Code") im Menü auswählen.
  • Im TYPO3 Backend das Inhaltselement "Reines HTML" im Tab "Spezielle Elemente" wählen.
  • Kopierten Youtube Video Einbettungscode einfügen.
  • Der Einbettungscode muss in einem HTML Container (<div class="video-container"></div>) verschachtelt sein, damit die Größe des Vidoes auf allen Bildschirmgrößen automatisch angepasst wird.
  • Beispiel HTML Code:
<div class="video-container"> <iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/UqhwdmrPpkc?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> </div>

Wird das Browserfenster kleiner oder größer gemacht, passt sich die Größe des Youtube Videos automatisch an.

Beispiel ganze Breite

Wollen Sie mehr zu unserem Tun im Bereich Trend Spotting erfahren?

Dann schauen Sie sich folgendes Video an: