Neue Führungen anlegen

Hinweis: Die verwendeten Bezeichnungen der Module und Tabellen beziehen sich auf ein deutsches Backend. Ist Ihre Sprache in TYPO3 englisch? Hier ist eine Anleitung um die Sprache umzustellen.

• Das Modul "Liste" in TYPO3 auswählen
  • Im Seitenbaum den Ordner "Führungen" (id 4910) anklicken
  • In der Tabelle Führungen "Vormittagsführung" oder "Nachmittagsführung" auswählen; für beide müssen die Termine separat angelegt werden
  • Den Bleistift bei Termine anklicken
  • Eine Seite mit zukünftig verfügbaren Terminen wird angezeigt
  • Eingabe-Beispiel für jeden Dienstag und Donnerstag im Oktober 2016
    • Cursor oben ins Feld "zwischen" setzen und mit dem Datepicker den 01.10.2016 auswählen
    • Cursor oben ins Feld "und" setzen und mit dem Datepicker den 01.10.2016 auswählen
    • Im Dropdown "Dienstage" auswählen
    • "Ausführen" anklicken
    • Im Dropdown "Donnerstage" auswählen
    • "Ausführen" anklicken
    • Runterscrollen und kontrollieren ob die Daten korrekt angehakerlt sind
    • Oben auf die Diskette mit Kreuzerl ("Speichern und Schließen") klicken
    • Die Termine werden im Hintergrund automatisch angelegt
  • Sie sind wieder im Führungen-Datensatz und können hier weitere Einstellungen vornehmen: diese gelten für alle Termine der ausgewählten Führung (Beispiel max. Personenzahl)
  • Wenn Sie fertig sind, wieder oben auf die Diskette mit Kreuzerl ("Speichern und Schließen") klicken
  • Danach für die andere Führung den gleichen Vorgang wiederholen